Scopri tutti i corsi

L'Arte dell'Aperitivo - tradizione e innovazione in formato Finger Food

Operazione Rif. PA 2024-22631/RER approvata con Delibera di Giunta Regionale n. DGR 1914/2024 del 14/10/2024 e cofinanziata con risorse del Fondo sociale europeo Plus

COMPETENZE DI GESTIONE E ORGANIZZAZIONE – Modulo 1

Il corso è rivolto ad imprese e operatori del settore turistico che desiderano valorizzare l’aperitivo come esperienza distintiva e di qualità per i propri clienti.

Attraverso un approccio prevalentemente pratico, i partecipanti acquisiranno competenze nella preparazione e presentazione di finger food e abbinamenti food & beverage, imparando a trasformare un momento conviviale in un’occasione di promozione del territorio e di fidelizzazione della clientela.

Un percorso formativo pensato per arricchire l’offerta turistica con creatività, professionalità e attenzione al dettaglio, rispondendo alle aspettative di un pubblico sempre più esigente.

Destinatari:

Il corso si rivolge a TITOLARI, PROFESSIONISTI, FAMILIARI COLLABORATOI e LAVORATORI in imprese della filiera turistica dell’Emilia-Romagna, ovvero tutto l’ecosistema economico che partecipa direttamente o indirettamente al turismo (servizi ricettivi, pubblici esercizi, negozi, agenzie viaggi, organizzazione eventi, artigianato di specialità locali, alberghi, ristorazione e tutti gli ambiti che compongono il “sistema di ospitalità”). Il ruolo gestito dai partecipanti in impresa implica il possesso di competenze relative alla filiera turistica, propedeutiche all’apprendimento delle nuove tecniche.

Durata:

24 ore - 2 volte alla settimana, orario 14.30 - 17.30

Docente:

Tomas Marfella

Sede:

Cescot Ravenna, Piazza Bernini 7 - Ravenna (RA)

Periodo:

4 Novembre - 27 Novembre 2025

Quota:

Non prevista

Attestati:

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza.

COMPETENZE PER LA VALORIZZAZIONE E L’INTEGRAZIONE DEGLI ATTRATTORI CULTURALI E TURISTICI: FORMAZIONE CONTINUA

La partecipazione al corso 2024-22631/RER/4 è gratuita in quanto il percorso è cofinanziato dal Fondo sociale europeo Programma FSE Plus 2021-2027 della Regione Emilia-Romagna.

CONTENUTI:

  • L’aperitivo come esperienza di valore;
  • Finger food freddi senza cucina;
  • Tradizione romagnola in formato aperitivo;
  • Finger inclusivi (vegetariani, vegani, senza glutine);
  • Aperitivo di mare;
  • Aperitivo gourmet;
  • Aperitivo internazionale;
  • Aperitivo analcolico & pairing;
  • Food cost e sostenibilità.

Nel caso le domande superino i posti disponibili verrà redatta una graduatoria che determinerà l'ordine di entrata nelle diverse edizioni del corso attivate nei limiti del finanziamento disponibile.

Per INFO ed ISCRIZIONI:
Arianna Bilotti
E-mail: cescot@cescotravenna.it

Le iscrizioni terminano il 12/10/2025

L'Arte dell'Aperitivo - tradizione e innovazione in formato Finger Food

Durata:

24 ore - 2 volte alla settimana, orario 14.30 - 17.30

Sede:

Cescot Ravenna, Piazza Bernini 7 - Ravenna (RA)

Periodo:

4 Novembre - 27 Novembre 2025

Quota:

Non prevista

    Sei interessato a questo corso?

    Lasciaci i tuoi dati e sarai ricontattato al più presto

    Ho letto e accettato la Privacy policy

      Vuoi rimanere aggiornato?

      Iscriviti alla newsletter Cescot Ravenna Cesena - Sede di Ravenna per scoprire novità e prossimi corsi

      Leggi l'informativa privacy

      © Copyright Cescot Ravenna Cesena Srl C.F. e P.IVA 01033670397
      Privacy policy - Cookie policyCodice Etico 231 - M.O.G. 231 - Politica della QualitàSegnalazione di illeciti / Whistleblowing

      Credits:
      MOGA Studio
      apartmentgraduation-hatlicenseuserstagcalendar-fullhourglasschevron-up linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram